kyokoさんの気ままな時間

ほっと一息・・・愚痴をこぼしたい時もあるさー、日常から逃げたい時もあるさー 

今日の夕食  

今日は「和」
それも「魚」で攻めて?みました♪

20070807092855.jpg

たこ飯でしょ~
豆腐の味噌汁でしょ~
鮭のバター焼きでしょ~
え?
バター焼きじゃ「和」じゃない?
ま、ええやーん♪大目に見てちょ
ブリの和風サラダ~

少ないブリもサラダにしたら立派なおかずになるんですよー
これ、主婦の知恵?!
コメント

+.(・∀・)゚+.゚イイジャナーイ!

おいしそう~~v-238
特にたこ飯が^^

ブリのサラダって初めて聞いたこど、どう調理したの?

ちなみに 明日は たしか 【たこの日】だったはずv-15

マダムちゃん #- | URL
2007/08/07 11:22 | edit

ほんとだ~

しっぽさんとこでお豆腐を切りますよ~って書いておられたのに画像が拡大出来ず、え?どれがおつゆ?で、欲求不満だったのですが、ここにきて見れました。確かにうちのと同じぐらいの大きさに切っておられますね。普通こうですよね~(笑)昔母が八杯豆腐ってのを作る時は大きいままでしたが。
うちも同じ手口をよく使いますよ。牛のたたきとかも、このブリのようにね。

蛸メシに入っているピンクっぽいのは何ですか?

りきまる母 #xHefrjKs | URL
2007/08/09 09:02 | edit

やっぱり美味しそう♪

こちらにも遊びに来ました♪

すごい美味しそうです~!豆腐が綺麗~!
でも丸ごと豆腐の味噌汁もいいもんですよ?(笑)
ブリのサラダは、生のブリを乗せるんですか?

しっぽ #- | URL
2007/08/12 20:30 | edit

おいしそう~

最近、お料理ブログを作ろうかと計画しているのですが・・・どうせやるなら、カロリーとかも全部わかるほうがいいなぁ~なんて、思っていたら手付かずのまま・・・

時間だけがたっていく~

とりあえず、今晩から夕食の写真撮ろうかなぁ~なんて、思っているのですが・・デジカメの調子が悪くて、困ってます。

13日は残念でしたわ~

今度、またkyokoさんの家のそばに行くと思うので・・その時は連絡いたします。

ところで、りきまる母さん・・たこ飯の中にあるピンクはたこじゃないのか??

うちのお豆腐はもっと小さいですよ~
1cm角くらいです!

JUNKO #- | URL
2007/08/14 17:57 | edit

*^-^*

はじめまして!!
お勧めウェブサイト:
http://www.bbbcc.net/?xia
ご覧ください。

百合子 #G91RSZjw | URL
2007/08/16 15:31 | edit

お返事~♪

マダムちゃん
普通のサラダにブリの刺身を小さく切ってトッピングしただけ。ドレッシングも和風にしてねー
そんな大したことしてないんですよ。。。

そっかー
8月8日はたこの日か。だからたこ飯にしたわけじゃないんだけど・・・


りきまる母さん
いや・・・そんなことで欲求不満にならなくても・・・v-356
そう、ローストビーフとか、牛シャブ風とか高いものの時はよくこの手を使います!
たこ飯に入ってるのは、ズバリたこです!


しっぽさん
はい、生のブリを切ってのせるだけです!手の込んだことはしませんよ。手抜きは大得意です!
でも、豆腐はちゃんと切ります(え?しつこい??)


JUNKOさん
お料理ブログ、作ってくださいよ~
絶対常連さんになって、参考にしますから!!
涼しくなったらこっちの方で超ミニミニオフ会をしましょ♪

kyoko #- | URL
2007/08/21 21:51 | edit

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://otikobore.blog59.fc2.com/tb.php/122-4a2c6e99
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲Page top